Leider nichts gebracht
- Pro:
- Tolle TherapeutInnen
- Kontra:
- Hygiene und Essen
- Psyche
Wenn ich nur die TherapeutenInn (Sport & Massage), Dani (Kinderland) und Frau Koch bewerten müsste, dann volle 5 Sterne
Leider bin ich "kaputter" nach Hause gefahren, als ich hingekommen bin.
1. Sauberkeit leider nicht gegeben. Z.B. Schimmel in der Dusche, Popcorn im Kinderbett bei Ankunft, Weberknechte meine neuen Mitbewohner, Silberfische tägliche Begrüßung im Bad, Spinnweben im Speisesaal da konnte man fast mit Tarzan spielen.
2. Waschraum?! 1 Maschine zum waschen und eine zum Trocknen, je 2 € pro Gang, für so viele Mütter mit (teilweise) 3 Kinder. Pulver kostet natürlich extra.
3. Betreuungszeiten für 0 bis 3 Jahre: nur bis 12 Uhr. (Gerade mit Kleinkind hat man viel zu tun) nach Absprache mal Nachmittags, wenn was auf dem Therapieplan steht. Ein reines abgehetze.
4. Essen katastrophe. Man wusste nicht was Schweinefleischwurst ist und was Geflügel. Schilder standen immer woanders. Viele fertig Produkte. Gemüse grob in eine Schlüssel gemischt. Kaffeezeit? Paar Scheiben Stolle und Dominosteine. Manchmal die Puddingpampe vom Mittag. Wasser im Speisesaal gratis, fürs Zimmer an der Rezeption kaufen.
5. Sauna. Nur mit eintragen in eine Liste. 3 Liegen, die nicht gleichzeitg genutzt werden konnten, sonst sitzt man dem anderen auf dem Schoß.
6. Fürsorge? Rezeption hat nicht mal auf Sammelbeschwerde reagiert. "Schwestern", wenn man sie so nennen kann, hatten 0 Ahnung und waren auch nicht immer ganz ehrlich. Es gab nicht mal etwas gegen erbrechen.
7. Umgebung ok, aber nicht mit Kleinkind und schon gar nicht im Winter.
8. Spielzimmer geschlossen, als Entschädigung ein Aloevera Duschbad?! Was bringt das meinem Kind? Tunrhalle viele Sachen kaputt.
9. Organisation und eingehen auf die Mütter sollte komplett überdacht werden.
Die Liste könnte noch ewig weiter gehen
Fazit: Sollte für Mütter mit Kleinkind gespeert werden. Diverses Personal sollte geschult werden. Grundreinigung und Sanierung dringend nötig. Essen sollte auf Kurnivaue sein.

Juhu,ich fahre nächste Woche nach altenau. Gibt es da auch in der Nähe Geschäfte? Lg Alexa